*-* Bienvenue chez didine *-*


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Tout le staff est heureux de vous accueillir
http://i25.servimg.com/u/f25/12/05/29/43/0110.png

 tout style de publicité ou de recrutement pour un de vos sites ou forums sans l'accord du staff que ce soit sur le forum ou par MP
EST INTERDIT
ne risquons pas le bannissement
Petit rappel
http://angelxp.forumchti.com/t4657-notre-reglement
Facebook

Faites également la promotion de votre Page
forum et blog

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 18 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 17 Invités :: 2 Moteurs de recherche

didine

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 320 le Jeu 3 Fév 2011 - 20:58
Votre présentation
Sujets similaires
  • » Nom des faux profils Facebook, Skyrock etc.....
  • » attention a misstic
  • » Attention aux faux email Hadopi
  • » Faux email
  • » Attention faux positif malwarebyte C: \ WINDOWS \ system32 \ wextract.exe
  • » Attention : faux mail de Microsoft informant de la fermeture des comptes Hotmail !
  • » Faux MSN attention
  • » Attention : faux bons cadeau Fnac
  • » Attention faux mail banque postale
  • »  Attention : Faux site de Western Union !
  • Marque-page social
    Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Furl  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  

    Conservez et partagez l’adresse de sur votre site de social bookmarking

    Conservez et partagez l'adresse de *-* Bienvenue chez didine *-* sur votre site de social bookmarking

    Partager | 
     

     Attention aux faux email Hadopi

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
    AuteurMessage
    Tigresse-004
    Admin
    Admin


    Féminin
    Nombre de messages: 5044
    Age: 43
    Localisation: dans le 95
    Humeur: changeante
    WLM: WLM 11
    qu\'aimez vous dans la vie?: ma famille, mes amis(es) mon pc
    Points: 6402
    Date d'inscription: 08/08/2008

    MessageSujet: Attention aux faux email Hadopi   Ven 18 Juin 2010 - 10:56

    Les premiers mails signés HADOPI arrivent dans les boites emails d´internautes Français.
    Le Ministère de la Culture, et la Haute Autorité pour la diffusion des oeuvres et la protection des droits sur Internet viennent de débuter l'envoi de leur courrier "d'avertissement" à destination des internautes copieurs.


    C'est du moins ce que prétend les mails reçue (depuis lundi 08 juin 2010)



    Citation:
    "HADOPI - [mailto:service-surveillance-srv35.72@hadopi.fr]
    Objet : Téléchargement illicite détecté par la HADOPI : premier avertissement Ceci est un message du Ministère de la Culture.

    Madame, monsieur, en application de la loi n°2009-669 du 12 juin 2009 favorisant la diffusion et la protection de la création sur internet, la Haute Autorité HADOPI vous envoie cet avertissement.

    Cet e-mail vous a été envoyé par la Commission de Surveillance des Échanges Numériques, suite à la détection de connexions et de transferts de données protégées par les droits d'auteur et droits voisins sans autorisation ni licence associée.
    L’acte frauduleux a été commis le 24 avril 2010 à 20h38 environ par l'adresse IP 60.111.160.130.

    Ceci est votre PREMIER avertissement, vous ne serez donc aucunement sanctionné pour cet acte de fraude. Attention cependant, en cas de récidive et de nouveau partage non-autorisé d'œuvres ou de données protégées, le Comité d’Application de Sanction de la Haute Autorité HADOPI se verra dans l’obligation de vous adresser un SECOND avertissement avant de possibles poursuites judicières.

    Vous n’avez pas la possibilité de contester le PREMIER avertissement. ------------- Si vous pensez que cet avertissement est une erreur, veuillez contacter le Ministère de la Culture au plus vite à cette adresse : point-culture@culture.gouv.fr.

    La Haute Autorité pour la diffusion des oeuvres et la protection des droits sur Internet, HADOPI."


    Autant le dire tout de suite, plusieurs détails dans ce courriel ont rapidement mis le doute.

    D'abord, les vrais courriers devraient être nominatifs.
    Ensuite, le Ministère de la Culture ne se charge plus de ce dossier, c'est la Haute Autorité.(fait confirmé par l'équipe de Fabien Durand, au service communication du Ministére de la Culture.)


    Bref, l'email proposé en fin de message (point-culture@culture.gouv.fr) aura surtout pour mission de noyer ce compte électronique de messages.

    Concernant l'adresse IP fournis dans le mail

    IP address: 60.111.160.130 (clic pour voir les détails)
    Reverse DNS: softbank060111160130.bbtec.net.
    role: SoftbankBB ABUSE
    address: Tokyo Shiodome bldg., 1-9-1, Higashi-Shimbashi, Minatoku,Tokyo
    country: JP (Japon)


    L'Hadopi c'est en France

    Ce courrier "HADOPI" est donc un faux,

    Clémence Fournier, du service presse d'HADOPI, a confirmé ce message usurpateur sans pour autantpréciser le départ des premiers vrais mails et ce n'est pas le site HADOPI.FR qui nous en dira plus.

    Source : http://www.secunews.org/


    l'enfer n'ai rien face à la femme qu'on a trahie



    Revenir en haut Aller en bas
    http://chez-dada-le-gourmet.forumactif.org
    lucm41
    Modérateur V.I.P.


    Masculin
    Nombre de messages: 3029
    Age: 51
    Localisation: Azé loir et cher
    Emploi/loisirs: dillétente/informatique
    Humeur: ca dépend des jours
    WLM: super content d'etre sur le foto !!!

    qu\'aimez vous dans la vie?: Moi ce que j'aime dans la vie ....................... La vie dediouuuuu !!!!!!!
    Points: 4322
    Date d'inscription: 30/09/2008

    MessageSujet: Re: Attention aux faux email Hadopi   Sam 19 Juin 2010 - 19:23

    Ouf celui la je l'ai pas eu !!!!!


    Revenir en haut Aller en bas
     

    Attention aux faux email Hadopi

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
    Page 1 sur 1

     Sujets similaires

    -
    » HADOPI VUE PAR TORRENT411
    » Création d?une boite email personnalisée ou d'une redirection après acquisition d?un nom de domaine
    » Attention Consylis
    » (Info) / Attention : faux mails Hadopi en circulation
    » faux courriels Hadopi

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    *-* Bienvenue chez didine *-* :: Windows Live Messenger :: Actualités WLM :: Actualités virus MSN/WLM-